Чемезов сообщил Путину, что самолет Ил-114-300 с российским двигателем выйдет в серию в 2023 году

14:56 24/06/2021
Чемезов сообщил Путину, что самолет ИЛ-114-300 с российским двигателем выйдет в серию в 2023 году

Серийное производство пассажирского самолета Ил-114-300 с российским двигателем начнется в 2023 году, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Да, обязательно. В 2023 году будет Ил-114 с нашим двигателем. Он пойдет уже в серию», – сказал Чемезов.

Он отметил, что уже сейчас на самолет есть хороший спрос со стороны региональных компаний. Популярность лайнера объясняется тем, что он способен приземлиться как на бетонную, так и на грунтовую полосы, отметил руководитель.

В свою очередь Владимир Путин отметил проблему недобросовестной конкуренции в отношении разрабатываемого российского самолета МС-21.

«Я знаю о проблемах, связанных с так называемой недобросовестной конкуренцией в отношении нашего новейшего самолета МС-21», – констатировал глава государства.

Путин напомнил, что новый авиалайнер будет обладать инновационным авиакрылом.

«Крыло инновационное будет, современное, из нашего материала, то есть мы уже ни от кого не зависим», – подтвердил Чемезов.

Серийная сборка МС-21 будет налажена уже в следующем году, заверил президента глава «Ростеха».

Ранее президент России заявлял, что Российская армия должна быть компактной, но эффективной. Этому должно способствовать развитие военно-транспортной авиации, отмечал Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

comments powered by HyperComments