Все курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых граждан

14:15 24/06/2021
сочи, роза хутор, олимпийская деревня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

С 1 августа курорты Краснодарского края будут закроют для граждан, которые не сделали прививку от коронавируса, об этом в своем Telegram-канале написал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По решению главы края, уже с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах и санаториях и детских лагерях будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо сертификата вакцинации.

А с 1 августа Кубань будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации. По словам Кондратьева, это не затронет тех, кто имеет медицинские противопоказания.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача – защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», – говорится в посте чиновника.

Напомним, в России в июня начался резкий подъем заболеваемости коронавирусом. В Москве вводился режим нерабочих дней. 16 июня в столице объявили обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Вслед за ней о таких же мерах объявили несколько других регионов, а в Бурятии накануне был введен локдаун сроком на две недели.

comments powered by HyperComments