Правительство России выделит более 36 млрд рублей для отцов и матерей-одиночек

13:10 24/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Воротиличев,

Правительство России обсуждает вопрос финансирования ежемесячных пособий на детей в возрасте от восьми до 17 лет и женщинам, вставшим на медучет в ранние сроки беременности, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, на выплаты малообеспеченным беременным женщинам будет направлено 10 млрд рублей, а свыше 36 млрд рублей составят выплаты неполным семьям, в которых воспитываются дети 8-17 лет.

«Сегодня выделим свыше 10 млрд рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Речь идет о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации», – сказал Мишустин.

Премьер заверил, что ежемесячно до до рождения ребенка женщина будет получать около 6300 рублей в зависимости от региона проживания. В 2021 году рассчитывать на такую выплату смогут более 400 тыс. россиянок.

Еще одно пособие будет предоставлено мужчинам и женщинам, которые в одиночку воспитывают детей.

«Направим на это свыше 36 миллиардов рублей, размер такого пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка в субъекте РФ. В среднем – около 5,5 тысяч рублей в месяц. До конца года выплаты будут получать одинокие родителей более чем 1 миллиона детей», – сказал премьер.

Разработка соответствующего проекта распоряжения вызвана необходимостью обеспечить выплаты беременным женщинам и выплату пособий на несовершеннолетних.

Подавать заявления на новые ежемесячные пособия можно с 1 июля через портал госуслуг или в клиентской службе пенсионного фонда по месту жительства.

Размер выплат будет установлен в соответствии с прожиточным минимумом в регионе.

Россия сейчас попадает в демографическую яму, для изменения ситуации необходимо сфокусировать все усилия, заявил ранее на съезде «Единой России» президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что в послании Федеральному собранию этого года уже говорил о сложной ситуации в демографической сфере.

comments powered by HyperComments