В Минздраве России объяснили, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

12:08 24/06/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина объяснила, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации против COVID-19, сообщает интернет-газета «Взгляд».

«Вообще противопоказаний к прививке от коронавируса очень немного. Они все в инструкции сформулированы: это тяжелая аллергическая реакция или обострение, выраженное заболеванием, или у человека идет прием препаратов и лечение, связанное с воздействием на иммунитет», – указала врач.

По словам специалиста, самая главная опасность – заболеть коронавирусом, поэтому вакцинация оправданна и нужна.

Если человек видит, что у него есть какие-либо противопоказания к вакцинации, то ему следует обратиться к участковому терапевту, добавила Драпкина. По ее словам, для ответа на «более узкие вопросы» пациента могут подключиться другие специалисты, в частности кардиологи и аллергологи, которые точно определят, действительно ли ему нежелательно введение препарата. Выдать справку может любой врач, подчеркнула Драпкина.

Напомним, 16 июня главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 работающих в сфере услуг в размере не менее 60% от числа сотрудников организации. Работников, которые откажутся от вакцинации, московские власти позволили отстранять от работы без выплаты сотрудникам предприятия зарплаты.

comments powered by HyperComments