Роспотребнадзор сообщил о штамме коронавируса «дельта» в 90 странах мира

11:07 24/06/2021
Названы факторы риска тяжелой формы COVID-19 у вакцинированных пациентов

Индийский штамм коронавируса распространился уже в 90 странах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Новый штамм «дельта» получил распространение почти в 90 странах», – сказала руководитель ведомства на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности».

По ее словам, на текущий момент в России используется значительное количество тест-систем, которые позволяют обследовать до 300 человек на 100 тысяч населения в сутки. Это, по мнению Поповой, позволяет говорить о реальной оценке эпидемиологической ситуации в стране. Руководитель подчеркнула, что ПЦР-тестирования такого масштаба ранее не проводились. Это, считает Попова, позволило России выстоять в борьбе с пандемией в марте – апреле 2021 года, на фоне роста числа заражений коронавирусом в Европе.

«О 70% новых случаев заражения в странах Европейского союза и Европейской экономической зоны, по оценкам экспертов, мы услышим в ближайшее несколько месяцев», – отметила Попова.

При этом, более 1,5 миллиона российских тестов на коронавирусную инфекцию поставляются в 50 стран мира, отметила глава Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что число осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции в два раза превышает количество осложнений после гриппа. Об этом заявил в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

comments powered by HyperComments