Володин: Торговлю поддельными сертификатами о вакцинации надо жестко пресекать

09:49 24/06/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Нелегальный бизнес по торговле поддельными медицинскими документами, в частности сертификатами о вакцинации, необходимо жестко пресекать. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, «уже возбуждены уголовные дела, задержаны подозреваемые».

«Совершенно очевидно: необходимо жестко пресекать нелегальный бизнес по торговле поддельными медицинскими документами», – говорится в посте.

Володин также отметил, что бороться с подобными преступлениями – это долг правоохранительных органов. Он напомнил также, что «шустрых бизнесменов, рассчитывающих разбогатеть на пандемии, ждет наказание».

«Лжесправка антитела не вырабатывает. Если заболел, не поможет тому, кто ее купил. А заразил кого-то, не соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, то придется отвечать и за это, что справедливо», – подчеркнул спикер.

Напомним, что москвичи с 25 июня смогут получить цифровой сертификат для посещения общепита и мероприятий. Оформить документ можно, например, через портал mos.ru при условии наличия полной учетной записи. Если на портале мэра нет ни медицинской карты, ни аккаунта, то следует оформить их заранее. Для граждан, не имеющих прописки или полиса ОМС в Москве, на портале предусмотрена отдельная форма.

comments powered by HyperComments