ВОЗ разрешила вакцинировать от коронавируса детей и подростков

07:53 24/06/2021
ВОЗ разрешила вакцинировать от коронавируса детей и подростков
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / David Young

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что детей и подростков можно вакцинировать от коронавируса. Обновленные рекомендации обнародованы на сайте организации.

В документе говорится, что несовершеннолетние переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

«Если они (дети и подростки – прим.ред.) не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медработников», – указали в ВОЗ.

До этого в международной организации отмечали, что насчет использования вакцин против коронавируса для детей пока «нет достаточной информации».

Ранее стало известно, что Центр имени Гамалеи в июле начнет на площадке московских медучреждений клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12 – 17 лет. В настоящее время проходит отбор добровольцев, которые примут участие в двух первых фазах исследования.

А в США в мае одобрили применение вакцины Pfizer детям в возрасте 12 – 15 лет. Это первая прививка от COVID-19, которую разрешили использовать в данной возрастной группе.

comments powered by HyperComments