Диетолог назвала идеальное блюдо во время жаркой погоды

07:40 24/06/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, еда, суп
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, какое блюдо можно назвать идеальным, когда за окном стоит 30-градусная жара. По мнению специалиста, это суп, передает радио Sputnik.

Диетолог пояснила, что во время зноя повышается потоотделение, тем самым организм поддерживает тепловое равновесие. Но вместе с потом уходит не только вода, но и азотосодержащие вещества, минеральные соли и микроэлементы, которые входят в его состав. Восполнять потери лучше всего при помощи тарелки с супом, уверена Арзуманян.

«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров», – указала диетолог, добавив, что в этом плане отличным выбором являются легкоусвояемые супы.

По словам Арзуманян, супы могут быть теплыми и горячими. В жару они будут стимулировать потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие. Тем не менее в жару лучше отдавать предпочтение холодным супам, например таким, как гаспачо и окрошка. Эти блюда должна быть комнатной температуры.

«Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар», – пояснила эксперт.

Ранее диетологи рассказали, какими блюдами следует питаться в жару. По словам специалистов, обед должен быть легким, углеводным. Лучше всего подойдут блюда из зерновых и овощей. Мясные блюда лучше перенести на завтрак или ужин. Вечером полезны кисломолочные продукты, их можно сочетать с ягодами.

comments powered by HyperComments