Ученые открыли новый вид рыб, которые обитают в Беринговом море

07:21 24/06/2021
Ученые открыли новый вид рыб, которые обитают в Беринговом море
ФОТО : Пресс-служба ВНИРО

Новый вид морских слизней, которые водятся в Беринговом море, открыли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии (ВНИРО), передает агентство РИА «Новости».

Ученые указали, что новый организм находился в воде на глубине свыше 800 метров.

«Экземпляр, относящийся к данному роду, который по своим признакам отличался от известных видов, обнаружили в ходе траловой донной съемки в северо-западной части Берингова моря», – отметили исследователи, который назвали новый вид в честь русского и советского ихтиолога Петра Шмидта.

Добавим, что к семейству морских слизней относятся до 32 родов и более 400 видов. Эти рыбы обитают в умеренных и холодных морских водах и на глубинах океана. Морские слизни интересуют ученых из-за того, что у этих рыб нет внешних элементов скелета.

Ранее исследователи выяснили, как морские слизни выживают на глубинах свыше шести километров. Оказалось, что у них развился целый ряд генетических мутаций, позволяющих приспособиться к экстремальным условиям.

А в Эквадоре ученые обнаружили новый вид лягушек, который назвали в честь британской рок-группы Led Zeppelin – Pristimantis ledzeppelin.

comments powered by HyperComments