Курьер, маркетолог и преподаватель: какую подработку ищут россияне летом?

07:52 24/06/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собеседование, офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Россияне готовы взяться за дополнительную работу этим летом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование «Работа.ру» и «СберУслуги».

Согласно полученным результатам опроса, 60% граждан РФ рассчитывают на появление дополнительных источников дохода. В то же время 31% респондентов сказали, что этот вопрос их не интересует. Еще 9% опрошенных сказали, что уже имеют подработку.

Каждый пятый, а это 20% респондентов, в качестве дополнительной работы на лето рассматривают позицию курьера, 18% участников опроса выбрали бы работу маркетолога, столько же – преподавателя, 15% опрошенных готовы подрабатывать водителями, такое же количество – строителями. Еще 9% присматриваются к должности компьютерного мастера, а 6% хотели бы подрабатывать официантом.

Отмечается, что с помощью подработки 28% россиян хотят увеличить основной доход как минимум в два раза, а 27% – в половину. Каждый шестой участник исследования хотел бы получать прибавку, которая составляла бы 50% от основной заработной платы. Кроме того, 15% рассчитывают, что заработок от дополнительной занятости составит до 30%. Еще 1% претендует на прибавку к основной зарплате в 10%, а 13% уверены, подработка станет для них основным доходом.

Тем временем в Минске охотно трудоустраивают на лето школьников. На выбор есть более пяти тысяч вакансий как в столице, так и в регионах. Наниматели предлагают подработать почтальоном, членом бригады ресторана быстрого обслуживания. В основном это неквалифицированный труд, так как есть перечень легких видов работ, утвержденный Министерством труда, на которые разрешается брать несовершеннолетних детей.

comments powered by HyperComments