Прививочный ажиотаж: горожане штурмуют кабинеты медиков и павильоны «Здоровая Москва»

06:35 24/06/2021

Не более 50 человек в помещении и не более 500 на открытом воздухе. С сегодняшнего дня в Московской области начинают действовать ограничения на проведение массовых мероприятий. А с 28 июня власти региона ввели еще одно правило: в кафе, рестораны и бары можно будет попасть только по специальному QR-коду.

Один из способов получить его – пройти вакцинацию. В России сделать это можно не только в поликлиниках, но и на даче, по дороге на работу или даже в крупных магазинах в специальных мобильных пунктах. Особый ажиотаж в очередях на прививку в Москве. Люди идут вакцинироваться как в поликлиники, так и занимают очередь за спасительным уколом в торговых центрах и павильонах «Здоровая Москва».

Медики работают под девизом: «от рассвета и до последнего пациента». За последние сутки на вакцинацию записались 60 тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем неделей ранее.

Власти Санкт-Петербурга также рассматривают возможность создания в городе зон, свободных от коронавируса. Это могут быть бизнес-площадки, кафе и рестораны, посещать которые смогут только те, кто сделал прививки.

comments powered by HyperComments