Вакцинация в Казахстане: Токаев указал на недостаточные темпы прививочной кампании

22:25 23/06/2021

Касым-Жомарт Токаев недоволен темпами вакцинации от коронавируса. Президент Казахстана указал на систематические нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений, передает «МИР 24».

«Акимы, похоже, самоустранились от проведения кампании по вакцинации граждан. Надо четко понимать, что от ее успеха зависит переход к полноценной работе социальных объектов, бизнеса и в целом экономики страны. Нормализуется жизнь наших граждан. Сейчас прививочная кампания должна войти в число самых важных задач в работе акимов. Вам следует максимально мобилизоваться и лично возглавить кампанию по вакцинации граждан», – заявил Токаев.

Об этом президент Казахстана заявил на совещании по вопросам подготовки первых в стране выборов сельских акимов, которые состоятся в этом году. Голосование пройдет по инициативе самого Токаева.

«Уверен, что предстоящие выборы придадут новый импульс политическим реформам и откроют возможности для вовлечения граждан в процессы управления страной и принятия решений», – отметил Токаев.

В селах Казахстана проживает более 40 процентов населения. Стать кандидатом можно и от партии, и путем самовыдвижения. Касым-Жомарт Токаев указал на высокую ответственность исполнительных органов в регионах и поручил правильно организовать предстоящие выборы.

Глава государства также призвал усилить профилактическую работу по противодействию коррупции. К слову, в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено семь акимов различных уровней и их заместителей, а также 14 руководителей областных управлений и их заместителей.

comments powered by HyperComments