В Подмосковье среди вакцинированных в июле разыграют еще одну квартиру

20:18 23/06/2021
В Подмосковье среди вакцинированных в июле разыграют еще одну квартиру
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Inna Dodor

Среди граждан, сделавших прививку от коронавируса в Московской области, в конце июля разыграют еще одну квартиру. Об этом журналистам сообщила зампредседателя правительства – министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«Среди вакцинированных у нас на текущей неделе, в воскресенье, состоится розыгрыш квартиры для людей, которые вакцинировались с 15 июня до 25 июня. Уже порядка 20 тысяч человек заявили свое желание на участие в этой акции. С учетом такого высокого роста заинтересованности среди наших жителей мы приняли решение, что в конце июля мы точно также проведем еще один розыгрыш одной квартиры, расположенной в ближайшем Подмосковье, в ближнем поясе – это до 15 км от
МКАД», – рассказала Стригункова, что первый победитель получит трехкомнатную квартиру площадью 74,9 квадратных метров в Серпухове.

По словам министра, Московская область по темпам вакцинации вышла на третье место по России. Запись на прививку за последнюю неделю выросла в пять раз. Стригункова уточнила, что медотвод от вакцинации имеют не более 5% жителей Московской области.

«По количеству медотводов по информации, предоставляемой нам главными врачами регулярно, медотводы – не более 5%», – сказала она.

Министр также заверила, что вакцины в Подмосковье достаточно, поставки производятся два-три раза в неделю.

Кого затронет обязательная вакцинация в Москве и области?
«Мы планируем, что это будет соблюдаться, будут наращиваться темпы производства вакцин. Пока сложностей нет. Есть некоторые проблемы с поставкой вакцины «КовиВак», потому что она производится в несколько меньших объемах, чем «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». Но в принципе вакцины у нас в достаточном количестве во всех округах», – подчеркнула Стригункова.

По ее словам, в регионе выросла неа 15% доля более молодых пациентов, которым необходима госпитализация.

«У нас количество жителей трудоспособного возраста, находящихся сейчас в стационарах на лечении, составляет 65%. То есть у нас выросла доля на 15% более молодых пациентов, которым необходима госпитализация», – отметила министр.

Она также сообщила, что ограничительные меры, введенные на фоне распространения COVID-19, в Подмосковье рассчитаны до 20 июля. Их снятие будет зависеть от стабилизации ситуации.

«Ограничительные меры у нас сейчас установлены до 20 июля. По факту темпа вакцинации, наращиванию коллективного иммунитета мы будем принимать соответствующие меры по снятию ограничений», – сказала Стригункова, добавив, что на несовершеннолетних новые ограничения в Подмосковье не распространяются.

Московская область находится на третьем месте после Москвы и Санкт- Петербурга по числу выявленных случаев коронавируса в России. За последние сутки в Подмосковье заразились еще 2 323 человека. Для региона суточный прирост заболевших оказался рекордным за все время пандемии. Всего в области COVID-19 диагностировали 296 547 раз, выздоровели 242 744 человека, скончались 6 384.

comments powered by HyperComments