Пострадавшие из-за непогоды жители Кубани получили материальную помощь

19:57 23/06/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Более 260 пострадавших на минувшей неделе из-за сильного града жителей Павловского района Кубани получили материальную помощь, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные администрации Краснодарского края.

На прошедшей неделе в Павловском районе Кубани прошел ливень с градом, в результате были повреждены кровли школы, детского сада, дома культуры и музыкальной школы, 987 домовладений, а также около 500 гектаров посевов. В муниципальном образовании был введен режим ЧС.

«Приняли решение оказать пострадавшим материальную помощь. Уже приступили к первым выплатам, которые получили свыше 260 человек. Всего на сегодняшний день заявление подали более 800 жителей», – цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества на домовладение. Данная помощь предусмотрена для собственников жилья и выплачивается мере проверки документов.

Помимо этого от непогоды в Павловском районе пострадали более 5,3 тысяч гектаров посевов пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и сахарной свеклы. Пострадавшие фермеры, предприниматели и самозанятые жители смогут обратиться в Фонд микрофинансирования края, который предоставляет пострадавшим льготный займ «Специальный ЧС» – до пяти миллионов рублей со сниженной ставкой до 0,1% годовых и возможностью отсрочки по уплате основного долга до 12 месяцев.

Тем временем кыргызстанским фермерам запретили поливать поля по ночам. Так власти надеются сэкономить воду в каналах, которые в этом году обмелели. Но земледельцы говорят – урожай все равно под угрозой.

comments powered by HyperComments