Битва за 1/8 Евро-2020: Швеция и Польша борются за право выхода из группы

19:57 23/06/2021
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

Битва за выход в 1/8 чемпионата Европы по футболу. Сегодня заключительные матчи группового раунда. В фан-зоне на Конюшенной площади среди болельщиков и корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Людей очень мало. Может быть, несколько сотен человек. Все наверняка из-за жары, сегодня в Петербурге +34 градуса. Это чуть не стало поводом к отмене игры между сборными Польши и Швеции. Дело все в регламенте.

По правилам УЕФА – Союза европейских футбольных ассоциаций – главного организатора Евро-2020, если температура воздуха у кромки поля за час до начала превышает 30 градусов, то решение играть или не играть принимает главный судья матча, сегодня в Петербурге работает англичанин Майкл Оливер. Но он принял решение после того, как посоветовался с обеими командами. Поляки и шведы согласились играть.

Безусловно, бегать по 45 минут в такую жару очень сложно, поэтому договорились, что будут несколько пауз, во время которых все игроки и вратари смогут подойти к скамейке запасных и немного охладиться, попить воды.

В фан-зоне немноголюдно. Люди в основном стараются находиться где-то в тени, пьют как можно больше воды.

«Мы пьем воду! Очень много воды! Уже третий литр за сегодня. И мы страдаем, естественно», – сказала зрительница.

«Мы стараемся находиться в тенечке и покупать как можно больше воды. Это максимум, что можно выжать из этой погоды», – сказал еще один зритель.

Также были замечены врачи, которые дежурят на всякий случай. Что же касается самого матча, то для сборной Польши это игра жизни и смерти. Для того чтобы пробиться в 1/8 финала Евро-2020, нужно обязательно побеждать. И тут как нельзя кстати главный нападающий команды – Роберт Левандовский. Он последние два сезона проводит на феноменальном уровне. Забил больше, чем Роналду и Месси.

Но шведы на этом турнире еще не пропускали. Жарко на поле будет и в прямом, и в переносном смысле.

comments powered by HyperComments