День полиции в Казахстане: как в одном УВД служат три пары близнецов

18:41 23/06/2021

В Казахстане отмечают День полиции. Эта профессия – для многих семейная. Корреспондент «МИР 24» Алена Грачева побывала в одном из столичных районных управлений внутренних дел, где работают сразу три пары близнецов.

В детстве играли в детективов, затем учились в военной школе. Сейчас работают криминалистами. Братья Арнат и Архат работу свою любят и никогда не устают.

«На работе друг другу помогаем – где-то что-то помочь, где-то что-то подсказать», – рассказывает криминалист Арнат Аман.

Своей сильной стороной Архат считает поиск улик на месте преступления. Особую внимательность он связывает с любовью к творчеству. А вот Арнат – спортсмен, больше любит показывать результаты на скорость.

«Если его рядом нет, чувствуешь, что кого-то рядом не хватает, или что-то подобное», – отмечает Арнат Аман.

Сестры пришли в профессию по совету старшего брата. Успели поработать в нескольких городах Казахстана. А когда Альмире по семейным обстоятельствам пришлось переехать в Нур-Султан, Гульмира ее поддержала. Сейчас они коллеги братьев-криминалистов, правда работают не с опасными преступниками, а с детьми. Вспоминают – внешнее сходство спасало много раз.

«А я за нее физкультуру сдала. Это был единичный случай. А так нас путают на работе», – вспоминает инспектор по делам несовершеннолетних Альмира Мырзакенова.

А вот Ерлан и Ербол, несмотря на стопроцентную схожесть, все экзамены сдавали самостоятельно. Близнецы с детства мечтали работать в органах, вместе с Арнатом и Архатом окончили военную школу. Сейчас работают участковыми.

«Нас, чтобы в другие районы не отправлять, поделили по другим отделам. Для нас это непривычно было первые годы, потому что мы не только с академии, но и с садика вместе всегда. Вместе сидим, вместе кушаем», – говорит инспектор полиции Ерлан Касымканов.

Вместе братья мечтают и о женитьбе. Вкусы – разные, но несмотря на это Ербол и Ерлан не прочь вступить в брак с близняшками или хотя бы провести свадьбу в один день.

comments powered by HyperComments