Воробьев анонсировал новые ограничения в Подмосковье из-за распространения COVID-19

18:18 23/06/2021
Воробьев анонсировал новые ограничения в Подмосковье из-за распространения COVID-19
ФОТО : Сергей Карпухин/ТАСС

Система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов вводится в
Подмосковье с 28 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев, передает ТАСС.

«С 28 июня 2021 года приостанавливается оказание услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов). Данное ограничение не распространяется на граждан: прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19
в течение последних шести месяцев или не достигших 18 лет. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием портала», – говорится в Telegram-канале губернатора. Это же правило распространяется на клубы и дискотеки.

Фуд-корты в Московской области с 24 июня смогут работать только навынос или доставку.

«С 24 июня в Московской области приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания в фуд-кортах, за исключением доставки заказов или
обслуживания навынос без размещения за столиками», – поясняется в Telegram-канале Воробьева.

Согласно постановлению губернатора, в Подмосковье с 28 июня запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, аттракционами и иными подобными объектами.

«С 28 июня 2021 года приостанавливается: посещение гражданами детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков», – отмечается в Telegram-канале губернатора.

Под временным запретом в Подмосковье оказались спортивные и зрелищные
мероприятия в помещениях при количестве более 50 человек и на открытом воздухе более чем при 500 зрителях. Организация мероприятий с допустимым количеством зрителей возможна только по билетам.

«С 24 июня в Московской области проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий допускается: в помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам; на открытом воздухе при количестве зрителей не более 500 человек, по билетам», – поясняется в Telegram-канале. С 28 июня это ограничение не будет распространяться на зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших новой коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев.

Жить в гостиницах Подмосковья более трех дней с 24 июня смогут только защищенные от COVID-19 постояльцы. Это либо вакцинированные граждане, либо переболевшие (со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев), либо предъявившие отрицательный ПЦР-тест.

С 15 июля к работе в Московской области в такси допускаются только привитые от коронавируса водители.

«С 15 июля 2021 к осуществлению перевозок легковым такси допускаются только водители, прошедшие вакцинацию. Распределение, агрегаторами, заказов водителям, не прошедшим вакцинацию, не допускается», – сообщается в Telegram-канале губернатора Подмосковья.

Московская область находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. За последние сутки в Подмосковье выявлено 2 323 случая заражения. Для региона суточный прирост заболевших оказался рекордным за все время пандемии. Всего в области COVID-19 диагностировали 296 547 раз, выздоровели 242 744 человека, скончались 6 384.

comments powered by HyperComments