Прямая линия с Путиным: как цифровые технологии изменят разговор с президентом?

17:14 23/06/2021

Напрямую к президенту. 30 июня пройдет Прямая линия с Владимиром Путиным. Вопрос главе государства может задать каждый без посредников из любой точки мира. Надо лишь воспользоваться специальной мобильной платформой «Москва-Путину». В российской столице действует колл-центр, туда уже поступают сотни запросов от граждан. Политический обозреватель «МИР 24» Максим Красоткин рассказал подробности.

Этот зал – сердце Прямой линии. Сюда поступают сотни звонков со всех концов страны. Традиционно первое место занимают вопросы, связанные с ЖКХ и обращения, касающиеся социальных выплат. Вместе с операторами обрабатывают звонки и волонтеры. Некоторые проблемы людей удается решить до эфира Прямой линии.

«У нас есть история молодого человека из Свердловской области, из города Первоуральск. Он волонтер, активист, спортсмен и инвалид-колясочник. У него сломалась инвалидная коляска, и он даже не надеялся насчет того, чтобы получить электрическую коляску, такие в принципе не выдают. Он просто со слезами на глазах попросил Владимира Путина подарить ему новую коляску. Уже на этой неделе ему предоставят новую, которая ему нужна», – поделилась Ирина Политова.

В этом году на Прямой линии из-за пандемии пришлось отказаться от общения президента со студией. Впрочем, это не повлияет на содержание разговора с народом. Обратиться к главе государства можно несколькими способами: позвонить на Прямую линию, написать смс, заполнить форму на сайте или отправить сообщение через мобильное приложение «Москва-Путину». Цифровые технологии делают эту прямую линию высокотехнологичной и безопасной. В колл-центре этому уделяют особое внимание.

В колл-центре действуют жесткие коронавирусные ограничения. Это специальная рассадка, обязательные средства индивидуальной защиты. И каждый сотрудник проходит сквозь антибактериальный душ.

Разговор с президентом состоится уже через неделю. Конечно, не все обращения прозвучат в эфире. Но это не значит, что они останутся без внимания. Каждое попадает в знаменитую зеленую папку Владимира Путина.

Прямую линию можно будет посмотреть в эфире телеканала «МИР» 30 июня в 12:00.

comments powered by HyperComments