ПФР начнет с 1 июля принимать заявления на пособия беременным и родителям-одиночкам

17:08 23/06/2021
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, коляска, дети
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Пенсионный фонд России (ПФР) начнет с 1 июля принимать заявления на новые пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от восьми до 17 лет. Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости, рассказали в пресс-службе ПФР.

Отмечается, что заявление можно будет подать на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. Новые выплаты предоставят матери или отцу, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медорганизацию в ранние сроки беременности. При этом пособие беременным будет выплачиваться не единовременно, а ежемесячно.

«Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого», – указали в ПФР.

Там уточнили, что важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие будет назначено с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Сроки рассмотрения заявлений и критерии для оценки нуждаемости появятся после опубликования постановления правительства России по данному вопросу.

Ранее юрист напомнил россиянам о летних выплатах. Речь идет о некоторых категориях пенсионеров, семьях с детьми, а также беременных.

comments powered by HyperComments