Голикова рассказала о распространении британского и индийского штаммов коронавируса в России

16:45 23/06/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В России есть британский и индийский штаммы коронавируса, последний преобладает в Москве, Нижегородской и Саратовской областях и распространяется в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости» слова вице-премьера Татьяны Голиковой.

«В структуре выявленных изолятов на сегодняшний день по стране в целом, это важно, циркулируют британский штамм, штамм «альфа», и индийский штамм, который получил название «дельта», – сказала она на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Голикова отметила, что на протяжении последних недель доля индийского штамма инфекции увеличивается, что объясняется его повышенной заразностью.

«И я хочу отметить, что наши граждане в возрасте от 20 до 49 лет, которые являются наиболее социально активными, трудоспособными, они и подвергаются в большей степени заболеванию этой новой инфекцией», – уточнила Голикова.

По ее данным, разновидность вируса «дельта-плюс» пока на территории России не обнаружена. Однако в последние три недели в стране идет взрывной рост числа заболеваний.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дефицита антиковидных вакцин в России не возникнет. По его словам, нехватка вакцин от коронавируса в регионах может быть связана с логистическими трудностями и увеличением спроса на прививки от COVID-19.

comments powered by HyperComments