Жара в Москве достигла абсолютного максимума для июня – 34,7 градуса

16:18 23/06/2021
Жара в Москве достигла абсолютного максимума для июня – 34,7 градуса

Температура воздуха в Москве к обеду 23 июня достигла абсолютного максимума для первого летнего месяца. Столбики термометров в столице показали 34,7 градуса, сообщает Гидрометцентр.

По словам научного руководителя учреждения Романа Вильфанда, самая высокая температура для этого дня в городе составляла 33,6 градуса. И это было зафиксировано в 1948 году. Специалист отметил, что причиной рекордов жары стал антициклон, который установился на Верхне-Русской равнине.

Сколько воды нужно пить в жару?
Напомним, волна тепла наблюдается в европейской России с начала текущей недели. Пока метеорологи не прогнозируют резкого снижения температуры. Они предупреждают всех беречься от теплового стресса. По словам кандидата географических наук, доцента МГУ Павла Константинова, такой жары не было даже в 2010 году.

В связи со сложившейся обстановкой Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве и области до четверга, 24 июня. Среднесуточная температура в регионе прогнозируется выше нормы на 7-10 градусов.

Кроме того, синоптики предупредили горожан о возможном урагане в выходные дни. Такое явление обычно при смене аномальной жары более прохладной погодой. К субботе атмосфера будет настолько заряжена, что сформируются грозовые облака, пройдут ливни. Это освежит воздух на несколько градусов. Также следует ожидать, что атмосфера может выстрелить очень сильным ливневым дождем, грозой, градом, шквалом и даже может быть ураган.

comments powered by HyperComments