Купальный сезон: пляжи Азербайджана заработали с учетом антиковидных мер

15:26 23/06/2021

Азербайджан изнывает от жары. В столице +34, в некоторых областях воздух накалился до 38 градусов. Отдых у моря сейчас на пике популярности. Чтобы обезопасить людей от коронавируса, шезлонги установили в двух метрах друг от друга. После каждого посетителя их дезинфицируют. О других особенностях пляжного сезона рассказала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Пляжи Нардарана – одни из самых крупных в республике. Даже с учетом антиковидных мер, они могут вместить до трех тысяч человек. А дорога к мору от столицы займет всего полчаса.

«Пришла с подружками, оторваться от городской суеты. Лежаки установлены, учитывая социальную дистанцию. Но нас это не смущает, зато в воде нет дистанции. Все вместе плаваем, заряжаемся витамином D. Думаю, до конца лета стану как шоколадка», – сказала жительница Баку Афсана.

Загорать можно не только в шезлонге, но и во время спортивных игр. Для Ирады Асадовой – это способ поддержать физическую форму и найти новых друзей.

«Здесь можно не только купаться, но и поиграть с друзьями в волейбол, покататься на скутере. Мы приезжаем сюда своей компанией друзей, подруг. Проводим здесь время, находим новых друзей», – поделилась жительница Баку Ирада Асадова.

Отдых на пляжах для всей семьи. Новшество этого года – детские площадки.

«Дети здесь отдыхают, и мы отдыхаем от детей в какой-то степени. Пляжи чистые, сервис на высшем уровне. Думаю, что раз в неделю будем приезжать сюда, пока нас снова не закрыли», – рассказала жительница Баку Самира Кязимова.

Сейчас пляжи в Нардаране только частные. Средняя цена за вход – $11. В стоимость входят: аренда шезлонга, зонтика, полотенца. Доступны раздевалка, гардеробная и открытые бассейны.

«Фантастически купаться в Каспии вечером – когда море уже погрелось. А днем я выбираю бассейны, они выручат, если непогода. Жаль, что в Нардаране нет бесплатного пляжа, а в другие места мне идти далековато», – сказала жительница Баку Гюнель Абдуллаева.

Бесплатно отдохнуть у моря можно в восьми поселках Баку. По уровню комфорта эти пляжи не уступают платным. Год назад их обустроила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

comments powered by HyperComments