Тележурналиста Анатолия Лысенко похоронили на Троекуровском кладбище

15:34 23/06/2021
ФОТО : ТАСС / Гущин Иван

Тележурналиста, гендиректора ОТР Анатолия Лысенко похоронили на Троекуровском кладбище, передает «МИР 24».

Церемония прощания с ним прошла в телецентре «Останкино», в стенах которого заслуженный журналист России проработал более 60 лет. В одной из студий собрались друзья, близкие и коллеги Лысенко, которые работали с ним в разные годы. Они несли цвету к гробу, установленному в центре помещения. Вокруг были размещены портреты журналиста и экраны, которые транслировали сюжеты с его участием. Анатолий Лысенко был одним из создателей программы «Взгляд», телеканала «ТВ-Центр», руководил ВГТРК. Коллеги отмечают его высокий профессионализм и душевные качества.

«Он был старше меня больше чем на 10 лет. Но он сразу перешел на «ты», сказал: «Паша, мы работаем на телевидении. Здесь никаких условностей у нас нет». Он мне показался невероятно открытым человеком, радушным. Потом я знал его как великого интеллектуала, к тому времени уже многие знали его, конечно, на Центральном телевидении. Для нас всех это очень тяжелая потеря, очень большая утрата», – сказал генеральный продюсер МТРК «Мир» Павел Корчагин.

«Иной раз, когда уже совсем припирает или чего-то не по делу, один звонок, и целый день ходишь с ощущением, что ты улыбаешься внутри. Это был потрясающий мужик, удивительный, огромного дарования, Богом ему подаренного», – поделился ведущий и художественный руководитель телепрограммы «Поле чудес» Леонид Якубович.

Проститься с Лысенко на церемонию пришли и государственные деятели, среди них был первый замруководителя администрации президента Алексей Громов, замглавы Минцифры РФ Бэлла Черкесова, сопредседатель центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и многие другие. Свои соболезнования родным и близким Лысенко выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и другие.

Анатолий Лысенко умер 20 июня в возрасте 84 лет после продолжительной болезни.

comments powered by HyperComments