Большинство пляжей Ялты восстановлены после подтопления

14:56 23/06/2021
Большинство пляжей Ялты восстановлены после подтопления
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Пляжи Большой Ялты практически восстановлены после подтоплений, однако
сохраняется запрет на купание, поэтому на них можно только загорать, об этом ТАСС сообщил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк.

По его словам, туристы выходят на яхтах в открытое море и ездят в соседние курортные районы Южного берега Крыма и Севастополя для того, чтобы искупаться.

«Пляжи практически все восстановлены, осталось буквально несколько штук, которые завершают санитарную очистку. Ждем забора воды, проверки дна, но это будет только после того, как осядет вся эта муть и грязь. Купаться запрещено, а загорать – люди загорают», – сказал Черняк.

Чиновник отметил, что туристы знают, чем заняться, и зачем они приехали в Крым, а многие места для размещения предлагают к их услугам собственные бассейны и СПА. По словам Черняка, туристическая жизнь в городе «уже на второй день после спада воды вовсю кипела».

Ранее стало известно, что власти Ялты, где на минувшей неделе произошли подтопления, ставшие следствием сильнейших за век дождей, зафиксировали повреждения на 117 улицах города. Повреждения получили также здания школ и детских садов. В городе продолжаются работы по наведению порядка.

comments powered by HyperComments