Суд взыскал с Кокорина и Мамаева по 50 тысяч рублей в пользу избитого ими водителя

13:29 23/06/2021
Суд взыскал с Кокорина и Мамаева по 50 тысяч рублей в пользу избитого ими водителя
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Савеловский суд Москвы в среду взыскал по 50 тысяч рублей с футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также двух других ответчиков по иску Виталия Соловчука, который пострадал в ходе устроенной спортсменами драки в центре Москвы в 2018 году, сообщает ТАСС.

«Исковые требования удовлетворены частично, суд постановил взыскать с четырех ответчиков по 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», – рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Отмечается, что мужчина просил взыскать со спортсменов в качестве возмещения вреда здоровью 120 тысяч рублей, а также по 250 тысяч рублей с Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в качестве компенсации морального вреда. Суд также взыскал по 409 рублей с каждого за утраченный заработок Соловчука и по 360 рублей с каждого за его лечение.

По словам Бушманова, решение об обжаловании будет приниматься после того, как адвокаты получат мотивировочную часть вердикта суда.

Напомним, 8 октября 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий избили в кафе в Москве директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Дениса Пака и гендиректора Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Пострадавшие получили травмы. В тот же день спортсмены напали на парковке на водителя Виталия Соловчука. В результате драки он получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа. По факту драк было заведено уголовное дело о побоях (ст. 116 УК) и хулиганстве (ст. 213 УК).

В мае 2019-го Мамаев и Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам колонии общего режима, братья Кокорины – к году и шести месяцам. В сентябре Кокорины и Мамаев вышли из тюрьмы по УДО, Протасовицкий освободился из колонии двумя месяцами позже.

3 августа 2020-го Мосгорсуд оправдал Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого по статье о хулиганстве, их действия были квалифицированы как побои, молодые люди получили по году исправительных работ. Они могут рассчитывать на реабилитацию и требовать компенсации. Приговор в виде 1,5 года колонии Александру Кокорину был оставлен без изменения. Футболиста признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью. Кассационный суд позднее признал приговор законным.

comments powered by HyperComments