Ростуризм рекомендовал приоритетно отправлять в Турцию владельцев перенесенных туров

13:02 23/06/2021
Ростуризм рекомендовал приоритетно отправлять в Турцию владельцев перенесенных туров
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / saiko3p

Ростуризм рекомендовал туроператорам в первую очередь отправлять в Турцию туристов, туры которых были перенесены в 2020 году из-за пандемии. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

«Федеральное агентство по туризму направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений», – отмечается в сообщении.

По оценке ведомства, долги туристических компаний перед гражданами за несостоявшиеся в 2020 году туры удалось сократить в шесть раз – с 44 до 7 млрд рублей. При этом 5 млрд рублей из оставшейся задолженности приходится на поездки в Турцию.

В Ростуризме рекомендовали туроператорам закрыть эту задолженность в первоочередном порядке.

«У нас также есть туристы, поездки которых перенеслись из-за закрытия Турции этой весной, долг по ним сейчас превышает 40 млрд рублей с глубиной бронирования до конца сентября. Мы рассчитываем, что туроператоры максимально четко и оперативно выполнят все свои текущие обязательства перед туристами. Это наша важнейшая задача. При этом на первом месте должна стоять безопасность людей и соблюдение всех необходимых мер предосторожности», – сказала руководитель ведомства Зарина Догузова.

Ведомство напомнило, что согласно постановлению кабинета министров РФ, туроператоры должны до 31 декабря 2021 предоставить клиентам равнозначные услуги или вернуть денежные средства за несостоявшиеся поездки 2020 года.

Ранее стало известно, что единый европейский ковид-сертификат заработает с 1 июля. Граждане ЕС смогут беспрепятственно передвигаться внутри Союза. Эту дату утвердил Европарламент. Смогут ли отдохнуть в странах ЕС россияне, которые вакцинировались отечественными препаратами, рассказал генеральный директор сети турагентств Алексан Мкртчян.

comments powered by HyperComments