Итальянский город начал распродажу домов за один евро

12:33 23/06/2021
Итальянский город начал распродажу домов за один евро
ФОТО : Википедия / Ra Boe

Итальянская коммуна Пратола-Пелинья, расположенная в регионе Абруццо, объявила распродажу домов за один евро, сообщает Idealista. Населенный пункт находится в получасе езды от крупных горнолыжных курортов и побережья Адриатического моря.

Распродажа началась по инициативе администрации коммуны, которую возглавляет юрист Антонелла Ди Нино. Женщина заняла пост главы города четыре года назад и одним из ее приоритетов является возрождение заброшенных территорий.

После проведенной переписи пустующих домов, которых насчитали примерно 600, чиновники городской администрации разыскали собственников зданий. Многие из них отказались от права на собственность, не имея желания участвовать в судьбе заброшенных строений. В результате власти приняли решение выставить дома на продажу по символической цене в один евро.

По словам Антонеллы Ди Нино, первые документы о покупке недвижимости будут подписаны уже в июле. Новые собственники будут обязаны восстановить здания в течение трех лет. В дальнейшем они смогут использовать дома как хотят – для собственного проживания или же в коммерческих целях.

Ранее стало известно, что россиянам, у которых есть недвижимость в Финляндии, с 21 июня упростят въезд в страну. Согласно новым правилам, собственники недвижимости и члены их семей смогут въехать на территорию Финляндии, если предоставят справку о прохождении вакцинации.

comments powered by HyperComments