COVID-19 в Петербурге: первые чартерные рейсы начали вылетать из Пулково в Турцию

12:28 23/06/2021
ФОТО : Викимедиа / Igor Dvurekov

Два антирекорда – за прошедшие сутки 88 москвичей скончалась из-за коронавируса, и более 2 300 жителей Подмосковья заразились. Таких цифр не было с самого начала пандемии. В числе лидеров распространения COVID-19 и Санкт-Петербург. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России сегодня более 17,5 тысяч заразившихся. 6 534 новых случаев в Москве, в Подмосковье – 2 323 заболевших, в Санкт-Петербурге – 1 092. В Нижегородской области – 291 новый пациент, 255 – в Бурятии.

В России возобновили авиасообщение с Антальей. С петербургского Пулково отправляется первый чартер в Турцию. Напомним, открыть это направление для россиян решили после изучения эпидобстановки на курорте. По заявлению местных властей, персонал гостиниц готов к наплыву отдыхающих. От 60 до 90% сотрудников отелей вакцинировались.

Готовы и туристы. Регулярное сообщение с Турцией прекратили 15 апреля. Многие признаются, что в это непростое время как никогда успели соскучиться по отдыху. У стойки регистрации пассажиры скопились за несколько часов до рейса.

«Мы купили путевки почти два года назад. Дальше из-за известных всем причин переносилось и переносилось. И о том, что мы летим в отпуск, мы узнали два дня назад, когда нам позвонил турагент и сказал: «Здравствуйте, через день вы вылетаете». Мы за один день умудрились как-то собраться и полететь», – рассказал местный житель Дмитрий Чмиль.

Естественно, улететь можно с соблюдением требований безопасности. Вакцинированные пассажиры должны показать сертификат, что они получили оба компонента препарата. А если человек не прививался, от него потребуют справку об отсутствии COVID-19.

Кстати, в Петербурге с отрицательным ПЦР-тестом теперь нужно проходить и на конгрессно-выставочные мероприятия от 75 человек. Новые ограничения коснулись также фуд-кортов, аквапарков и аттракционов – в городе они сейчас не работают.

Связано это в том числе с Евро-2020. Сейчас в Петербург прилетают туристы из-за рубежа. И чтобы не омрачать праздник футбола, усилили меры безопасности.

comments powered by HyperComments