Назван способ получить годовой отпуск

11:41 23/06/2021
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Работник в России может получить отпуск без сохранения содержания на год по уважительной причине, что предусмотрено статьей 128 Трудового кодекса РФ, сообщает НСН со ссылкой на слова доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Людмилу Иванову-Швец.

По словам эксперта, российское законодательство четко не определяет критерии уважительной причины, они определяются самим работодателем.

Отпуск длительностью до года без сохранения содержания может предоставляться государственным и муниципальным служащим, при этом для остальных работников продолжительность отпуска определяется работодателем.

Иванова-Швец напомнила, что в период нахождения в отпуске за свой счет работник не только не получает заработную плату, но также у него не накапливается время очередного отпуска.

Во время отпуска нужно придерживаться привычного режима сна и бодрствования, заявил ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи депздрава Москвы Андрей Тяжельников. Как отметил врач, в отпуске можно укрепить здоровье, ключевыми условиями для восстановления сил являются сбалансированное питание и полноценный сон.

comments powered by HyperComments