В телецентре «Останкино» началось прощание с Анатолием Лысенко

11:33 23/06/2021
ФОТО : ТАСС / Джавахадзе Зураб

В телецентре «Останкино» началось прощание с тележурналистом, генеральным директором ОТР Анатолием Лысенко, сообщает «МИР 24».

Отмечается, что церемония прощания с Лысенко организована в 4-й студии телецентра. Десятки огромных цветочных венков, украшенных лентами триколора, размещены у гроба тележурналиста. На экранах транслируются черно-белые видеозаписи рабочего процесса и фотопрезентации из личных архивов.

Проститься с Лысенко пришли как его коллеги по цеху, известные телевизионные деятели, так и поклонники творчества журналиста.

Напомним, тележурналист, продюсер, гендиректор канала ОТР Анатолий Лысенко скончался 20 июня на 85-м году жизни после продолжительной болезни. С 1960 года Анатолий Лысенко работал на Центральном телевидении. Участвовал в организации телепередач КВН, «А ну-ка, парни!», «А ну-ка, девушки!», «Что? Где? Когда?» и других. В 1987 году создал программу «Взгляд». Анатолий Лысенко – лауреат Государственной премии СССР (1978), заслуженный деятель искусств РФ (1999), был отмечен множеством общественных наград, в их числе премия Союза журналистов России, телепремия ТЭФИ в номинации «За личный вклад в развитие Российского телевидения» и Золотая медаль им. Льва Николаева.

comments powered by HyperComments