Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиаперевозчиков

11:33 23/06/2021
Фото: "Jean-Philippe Boulet, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, боинг 777, боинг-777
ФОТО : Jean-Philippe Boulet, Викимедиа / Автор не известен

Росавиация, согласно решению межведомственной комиссии, выдала более 160 допусков на полеты в Турцию 12 российским авиаперевозчикам. 10 российских компаний уже возобновили полеты, передает РБК.

Так, накануне, в первый день полноценного возобновления авиасообщения, было было совершено 78 регулярных и чартерных рейсов, 54 из которых выполнили российские перевозчики, а именно «Аэрофлот», Royal Flight, Smartavia, Azur air, «Икар», «Ямал», «Северный ветер», «Победа», Red Wings, S7, «Россия».

В настоящее время возможно долететь до Стамбула, Анкары, Антальи, Даламана и Бодрума из 32 российских городов. Авиакомпания S7 планирует запустить ежедневный рейс из Москвы в Стамбул с 10 июля.

Россия из-за роста часла заражений коронавирусом ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня, затем продлила запрет до 21 июня. Исключение было сделано для вывозных рейсов и двух рейсов в неделю Москва – Стамбул и Стамбул – Москва.

18 июня вице-премьер и председатель оперштаба Татьяна Голикова сообщила о возобновлении авиасообщения с Турцией с 22 июня. По прогнозам экспертов, на турецких курортах до конца сентября отдохнут около трех миллионов россиян.

comments powered by HyperComments