Плавать запрещено, но загорать можно: в Ялту возвращается туристическая жизнь после потопа

10:12 23/06/2021
© Фото: Елена Любутова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, ялта
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

Ялта возвращается к туристической жизни. Улицы города высохли, а магазины и гостиницы возобновляют свою работу. Однако купаться в море все еще запрещено, но на пляжах можно загорать, сообщает РИА «Новости».

Тем временем власти Ялты зафиксировали повреждения на 117 улицах города. Они будут требовать капитального ремонта и реконструкции. Кроме того, повреждения получили здания школ и детских садов. В городе продолжаются работы по наведению порядка.

Открытие Крымского моста
По словам заместителя министра МЧС России Виктора Яцуценко, затопившую город воду удалось вернуть в русла рек, проводится зачистка русла. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма.

Напомним, циклон, вызвавший сильные ливни в Крыму, пришел на полуостров в ночь на 17 июня. В регионе выпало несколько месячных норм осадков и был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным местных властей, от удара стихии пострадали 54 человека.

На помощь в пострадавшие районы пришли и военные. Командование Черноморского флота по просьбе руководства Крыма выделило более 200 человек и спецтехнику. Они доставляли людям питьевую воду и продукты, расчищали завалы.

Со дня наводнения в Ялте прошло уже шесть дней. Итоги случившегося все еще заметны в городе. Особенно на улицах, которые ведут к морю. Кое-где все еще лежит ил, который коммунальные службы, жители города, а также военные пытаются убрать. Улицы отмывают даже с помощью брандспойтов.

comments powered by HyperComments