В США участники вечеринки остановили «скорую», которая ехала к жертвам перестрелки

07:37 23/06/2021
Офицер полиции погиб в результате стрельбы у Пентагона

В американском городе Окленд (штат Калифорния) несколько человек остановили машину скорой помощи, направлявшуюся к умирающим жертвам перестрелки, и начали танцевать тверк вокруг нее и на ней, сообщает телеканал Fox News.

Как отмечается, нарушителями закона оказались участники уличной вечеринки в честь Дня эмансипации. По словам полицейских, если бы они не остановили машину медиков, спешивших на помощь пострадавшим, то можно было бы избежать гибели 22-летнего мужчины, который умер от полученных ранений. В результате перестрелки, которая произошла возле озера Мерритт, один человек погиб, семеро пострадали.

Кроме того, сотрудник правоохранительных органов Лерон Армстронг рассказал, что участники вечеринки вовремя не подчинились требованиям полиции и не освободили дорогу. Вместе с тем он выразил благодарность тем гражданам, которые оказали содействие стражам порядка.

Напомним, накануне по меньшей мере три человека погибли, еще четверо получили ранения в ходе перестрелки, произошедшей в городе Сент-Луис (штат Миссури). С пятницы по воскресенье в США были зафиксированы десять инцидентов со стрельбой, в которых погибли семь и получили ранения 45 человек.

comments powered by HyperComments