Власти Москвы разъяснили, как попасть в кафе или ресторан столицы после 28 июня

07:55 23/06/2021
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Уже 12 регионов России обязали делать прививки работников сферы услуг, образования, транспорта и ЖКХ. В случае необоснованного отказа от вакцинации сотрудников могут не допустить до работы. Помимо этого, в Москве с 28 июня в кафе и рестораны будут пускать только тех, кто предъявит QR-код, сообщает «МИР 24».

Получить его смогут только те, кто привился, кто переболел ковидом за последние полгода или сдал ПЦР-тест с отрицательным результатом. Последний действителен трое суток. Все справки предъявляются в электронном виде. Правила распространяются на всех жителей города, включая детей и туристов.

«В Москве работает достаточно большое количество экспатов, которые привились «Спутником V». Они совершенно спокойно могут, имея QR-код, проходить в рестораны. На этой неделе большое количество иностранных граждан смогут привиться. Те, кто приехал на несколько дней, смогут сделать ПЦР-тест и также ходить в рестораны 72 часа. Дети до 18 лет, если нужно попасть на какое-нибудь торжество, также могут сделать ПЦР-тест, он будет действовать 72 часа», – заявил министр правительства Москвы, первый заместитель руководителя Аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

За последнюю неделю темпы вакцинации в столице увеличились в пять раз. Такое заявление сделала вице-мэр Анастасия Ракова. Сейчас в Москве более двух миллионов человек, кто уже сделал прививки. Количество заболевших тоже растет. При этом около 90% новых случаев вызваны индийским штаммом коронавируса.

comments powered by HyperComments