«Stories о настоящих человеках»: «МИР» покажет уникальные кадры чукотской свадьбы

07:14 23/06/2021

Путешествие в прошлое на край земли. Уникальная природа и суровые мужчины в суровой среде. Аборигенная китовая охота – как это было и 200 лет назад. И какая она, свадьба по-чукотски. Все это увидел Денис Терехов – автор и ведущий программы «В гостях у цифры». Подробнее о работе съемочной группы узнал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Для него поход в ЗАГС – это формальность, для нее – настоящий праздник Так рассуждает один из главных героев документального фильма Дмитрий Чиной. Казалось бы, все как у всех: красивые наряды, воздушные шары и свадебные ленты. Но в праздничном кортеже всего одна машина. Это и не удивительно, ведь в Лорино проживает всего около 1000 человек, поэтому и свадьбу в селе гуляют скромно.

«Ах, эта свадьба пела, да плясала». Слова знаменитой песни не про них. Уже с рассветом мужчин ждет охота. Как и 200 лет назад в руках только гарпун. Это последнее место в России, где разрешена охота на китов. Герои фильма – китобои. Суровые мужчины в суровой среде.

«Stories о настоящих человеках» – так сами себя называют жители Лорино – фильм-исследование образа жизни уникальных людей. У Берингова моря съемочная группа провела 10 дней, чтобы понять, почему в XXI веке люди остаются верны древним традициям.

Документальный фильм «Stories о настоящих человеках» «МИР» покажет 24 июня в 00:05

comments powered by HyperComments