Главные новости за ночь: последние слова принцессы Дианы, рождение панд-близнецов и цена анонимности Бэнкси

06:24 23/06/2021
Стало известно, чего принцесса Диана опасалась больше всего
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS / John Stillwell

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Стали известны последние слова принцессы Дианы, которая погибла в результате аварии в Париже. Начальник пожарной охраны сержант Ксавье Гурмелона, который прибил на место ДТП одним из первых, рассказал, что, когда он оказался рядом с леди Ди, она была жива, могла двигаться и говорить.

В токийском зоопарке Уэно большая панда Синсин родила двух детенышей. Для нее эти роды стали вторыми, а для зоопарка – первым случаем рождения панд-близнецов. Пол новорожденных животных пока неизвестен.

Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье из-за очень высокой температуры до полудня 24 июня. Среднесуточная температура в регионе прогнозируется выше нормы на 7 – 10 градусов.

Британский уличный художник Бэнкси лишился интеллектуальных прав еще на две свои работы из-за отказа раскрывать свою личность. Спорными объектами стали два монохромных граффити «В обнимку с бомбой» и «Влюбленная крыса». Изображения теперь можно использовать безвозмездно на территории Европейского союза.

Сильный продолжительный стресс может привести к «синдрому разбитого сердца». Ученые пришли к выводу, что он воздействует на человека таким же образом, как и резкое потрясение – основная причина возникновения кардиомиопатии такоцубо. Все дело в двух молекулах, которые обнаружили в крови пациентов с подобным состоянием.

comments powered by HyperComments