В зоопарке Токио большая панда Синсин родила двух детенышей

05:28 23/06/2021
панда, животные, млекопитающие, красная книга, медведь, китай, зоопарк, фауна,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Большая панда Синсин из токийского зоопарка Уэно родила двух детенышей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Для Синсин эти роды стали вторыми. В начале июня ее изолировали от публики из-за признаков беременности.

Детеныши появились на свет ночью. Их пол пока неизвестен. Один из них весит всего 124 грамма. Мама и новорожденные чувствуют себя хорошо, передает ТАСС со ссылкой на директора зоопарка.

«Это первый случай рождения близнецов большой панды в зоопарке Уэно. Мы очень рады этому событию, которое к тому же получилось приуроченным к 140-летию с момента открытия нашего зоопарка. Мы будем следить за ними 24 часа в сутки, поскольку детеныши панды после рождения требуют пристального внимания», – отметил директор зоопарка Ютака Фукуда.

Пару Синсин и Рири привезли из Китая в Японию в начале 2011 года. В 2017 году у них родилась самка Сянсян, которая должна была вернуться в Китай, но ее транспортировка была отложена на год из-за пандемии.

В Китае эти редкие животные очень оберегаются. В природе осталось не более двух тысяч бамбуковых медведей, в зоопарках по всему миру содержится около 600 особей.

Напомним, что в Московском зоопарке также живет пара больших панд. В Международный день защиты детей 1 июня им подарили игрушки и лакомство. Животные надевали детали на морду, примеряли на лапы и пробовали на зуб.

comments powered by HyperComments