Что есть в жару: советы диетолога

01:56 23/06/2021
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фрукты, овощи
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В жаркую погоду организм перестраивается и работает существенно иначе, поэтому и питание должно соответствовать температурным режимам, пишет aif.ru.

Диетологи предупреждают, что при высокой температуре ускоряется выведение из организма витаминов и микроэлементов. И, несмотря на снижение аппетита, нужно соблюдать регулярные приемы пищи, чтобы восполнить запас. В ежедневном рационе обязательно должны быть свежие овощи, фрукты, зелень.

Обед должен быть легким, углеводным. Лучше всего подойдут блюда из зерновых и овощей. Мясные блюда лучше перенести на завтрак или ужин. Вечером полезны кисломолочные продукты, их можно сочетать с ягодами.

Избегать в жару стоит выпечки, бутербродов, бургеров, кремовых десертов. Это не только нагрузка на желудок, но и риск отравления.

Для утоления жажды рекомендуется пить воду и другие напитки небольшими порциями через каждые 45 – 50 мин. Они не должны быть сильно холодными, чтобы избежать резких перепадов температур, которые могут привести к воспалительным процессам.

comments powered by HyperComments