В МАДИ рассказали, граждане каких стран чаще всего водят такси без российских прав. ЭКСКЛЮЗИВ

23:28 22/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Московской административной дорожной инспекции рассказали, граждане каких стран чаще всего нарушают требования законодательства и работают в такси без российских водительских прав. Как пояснил в эфире телеканала «МИР 24» заместитель начальника МАДИ Анатолий Сорокин, больше всего нарушителей из Узбекистана, Таджикистана, Армении, далее граждане Молдовы и Украины.

«За этот год выявлено порядка полутора тысяч случаев, когда такси управляли лица, которые имеют национальные водительские права, а не Российской Федерации. В прошлом году было 984 таких случая», – сказал Сорокин.

Он добавил, что граждане ряда стран, например, Кыргызстана и Беларуси, в которых русский язык закреплен в качестве официального, могут ездить с национальными правами. Для них и для всех остальных таксистов при этом есть и другое требование – не менее трех лет водительского стажа. За нарушение предусмотрен штраф.

«Для перевозчиков это 100 тысяч. Учитывая, что у нас не всегда перевозчики крупные, иногда может быть индивидуальный предприниматель, который имеет две – три машины, для него это существенно. Выявление факта управления транспортным средством без российского национального удостоверения влечет за собой автоматическое обращение в суд с аннулированием разрешения на данную машину», – рассказал Анатолий Сорокин.

comments powered by HyperComments