Власти Польши ввели семидневный карантин для прибывших из Великобритании из-за штамма «Дельта»

22:58 22/06/2021
Фото: "msz.gov.pl":http://www.msz.gov.pl/, польша
ФОТО : msz.gov.pl

Польские власти ввели обязательный семидневный карантин для тех, кто въезжает из Великобритании. Решение было принято в связи с распространением в Соединенном Королевстве индийского штамма COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав республики.

Пресс-секретарь ведормства Войчех Андрусевич объяснил, что тест на COVID-19 прибывшим из Великобритании можно будет сделать только после семи дней карантина. Ранее эти действия действовали для тех, кто приезжает из Индии, Бразилии и Южной Африки.

В прочих случаях действует карантин до 10 дней. При этом его можно не соблюдать, если имеется отрицательный результат теста, сделанного в Евросоюзе не позднее чем за 48 часов до приезда, или сразу по прибытии в Польшу.

«Принятые решения о карантине для путешественников, прибывающих из Великобритании, должны снизить риск передачи варианта «Дельта». Мы должны заботиться о гражданах нашей страны и их безопасности», – заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

Напомним, версия COVID-19, которая получила официальное название «Дельта», была выявлена в Индии в октябре 2020 года. Этот штамм также называют «индийским штаммом». Эта версия, по словам ученых, может инфицировать людей даже после того, как те вакцинировались.

Кроме того, в Индии и девяти других странах – США, Великобритания, Португалия, Швейцария, Япония, Польша, Непал, Китай и Россия – выявили новый вариант этого штамма под названием «Дельта плюс». Он, по словам специалистов, является еще более заразным. На данный момент в Польше подтвердили лишь 90 случаев заражения «Дельтой».

Ранее главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Дарья Фомина заявила, что опасения относительно риска вакцинации от коронавируса для людей с аллергическими заболеваниями ничем не подкреплены.

comments powered by HyperComments