Кузбасский богатырь раскрутил колесо обозрения в подмосковных Люберцах

21:28 22/06/2021

Самый сильный человек Кузбасса приехал в подмосковные Люберцы ради нового рекорда и первым делом отправился в парк аттракционов. Зачем, узнавал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Для многих колесо обозрения – это всего лишь один из любимых аттракционов детства, но только не для ребят из Федерации силового экстрима. Они здесь собрались не для того, чтобы покататься на каруселях, а чтобы установить мировой рекорд.

Его не пугает ни тридцатиградусная жара, ни вес конструкции! Валерий Остапенко – самый сильный человек Кузбасса – собирается голыми руками сдвинуть с места Чертово колесо. А ведь конструкция весит 141 тонну!

«Как говорил Суворов, каждую победу нужно готовить. Виктория, то есть победа, есть четкое соблюдение всех правил намеченной стратегии. То же самое здесь, мы примеряли удобные места, чтобы ногами отталкиваться, удобное положение для буксировки», – пояснил рекордсмен России Остапенко.

Подобный рекорд еще никто в мире не устанавливал. И хотя у самого Валерия за плечами годы выступлений в силовом экстриме, на этот раз все куда серьезнее. Подготовка заняла два месяца. Все это время спортсмен работал под чутким руководством тренера.

«Несмотря на пандемию, мы стараемся провести такое знаковое мероприятие, которое проводится впервые в истории мирового силового экстрима, показать,что наши атлеты и ветераны готовы на такие подвиги», – сказал лидер Федерации силового экстрима России, тренер Валерия Остапенко Сергей Агалжанян.

Последние приготовления: тщательная разминка, проверка экипировки – и спортсмен на исходной позиции.

Вот такими чудовищными усилиями ставился мировой рекорд! Сумасшедшей физической нагрузки в какой-то момент не выдержала даже бетонная опора колеса обозрения. Весь процесс занял всего одну минуту и 45 секунд! Но самое главное, по словам спортсмена, даже не само достижение, а то, что все обошлось без травм!

comments powered by HyperComments