Более двух десятков случаев заражения штаммом «Дельта плюс» выявлено в Индии

21:08 22/06/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Индийские медики зафиксировали 22 случая заражения вариантом коронавируса «Дельта плюс», который считается очень заразным. Об этом сообщил во вторник в ходе пресс-конференции в формате онлайн заместитель главы Минздрава страны Раджеш Бхушан, передает ТАСС.

Штамм коронавируса «Дельта» встречается в 80 странах, включая Индию.

«Вариант «Дельта плюс» находится еще в девяти странах, таких как США, Великобритания, Португалия, Швейцария, Япония, Польша, Непал, Китай и Россия. 22 случая обнаружены в Индии», – сказал замминистра.

Инструкция по выживанию
По данным чиновника 16 из 22 случаев «Дельта плюс» зафиксированы в городах Ратнагири и Джалгаон в западном штате Махараштра, а еще несколько случаев отмечены в штатах Керала и Мадхья-Прадеш.

Мутация коронавируса «Дельта», впервые была обнаружена в Индии в октябре 2020 года из-за чего часто называется «индийский штамм». Эта версия инфекции может заразить даже привитого от коронавируса человека. Вариант этого штамма «Дельта плюс» считается еще более заразным.

Ранее врач рассказал об опасности отдыха в Турции с точки зрения коронавируса. По словам доктора медицинских наук, профессора, руководителя временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Семашко Заура Шугушева, эта страна сейчас находится на пятом месте по количеству заражений коронавирусом.

comments powered by HyperComments