Путин обсудил с президентом Кубы отношения двух стран и годовщину начала ВОВ

21:01 22/06/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом обсудил годовщину начала Великой Отечественной войны и сотрудничество двух стран, сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе кубинской стороны. В связи с 80-й годовщиной начала ВОВ Мигель Диас-Канель Бермудес выразил чувства солидарности, а также отметил решающий вклад СССР в победу над нацизмом. По его словам, на Кубе бережно хранят память о подвигах советского народа. Стороны подчеркнули важность отстаивания исторической правды о Великой Отечественной войне и ее героях и недопустимость попыток переписывания истории.

Лидеры двух стран также затронули вопросы российско-кубинского сотрудничества в разных областях, в частности дальнейшую координацию по вопросам международной повестки дня и взаимодействие в рамках ООН. Кроме того, Владими Путин поделился впечатлениями от встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве. Собеседники
договорились о продолжении контактов.

Ранее состоялся телефонный разговор Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выразила чувства сопереживания в связи с неисчислимыми бедами и страданиями, которые принесла советскому народу развязанная нацистским режимом война. Собеседники также подчеркнули важность сохранения исторической памяти о событиях тех лет.

comments powered by HyperComments