Из-за пробоя кабеля в Санкт-Петербурге поезд с пассажирами застрял в тоннеле метро

20:46 22/06/2021
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

В Санкт-Петербурге закрыли станции метро «Удельная», «Озерки» и «Проспект Просвещения». Это произошло из-за пробоя кабеля в фидерной зоне в тоннеле станции «Парнас», который привел к остановке движения поездов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по транспорту.

«Усиливается движение автобусов 139, 198. Трамваи 55 поедет к станции «Удельная». Трамвай 100 поедет к станции «Удельная» в объезд», – уточнили в ведомстве.

Сообщается, что на место происшествия направились председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков и начальник петербургского метрополитена Евгений Козин.

В результате аварии в тоннеле подземки остановился поезд. Всех пассажиров состава вывели на станции по тоннелю, сообщает ТАСС в пресс-службе метро Петербурга.

«Людей оттуда вывели всех по тоннелю. Сейчас проверят тоннель, как это положено, по всем нормам. Все пассажиры эвакуированы на ближайшие станции», – констатировали в пресс-службе городской подземки.

Как уточнили в пресс-службе городского комитета по транспорту, сотрудники аварийных подразделений метро Петербурга и спасатели эвакуировали 252 человека. Так, 134 человека были эвакуированы на станцию «Проспект Просвещения» и 118 – на станцию «Парнас». Никто в результате инцидента не пострадал.

Также в соцсетях распространилось видеозапись, на котором запечатлено большое количество людей на станциях метро Петербурга. Отмечается, что эти толпы образовались из-за произошедшего сбоя.

Позднее в городском комитете по транспорту сообщили, что станции «Озерки», «Удельная» и «Проспект Просвещения» возобновили работу в штатном режиме.

«Движение по линии 2 осуществляется от «Купчино» до «Проспекта Просвещения». На время закрытия для пассажиров станции «Парнас» на наземном участке «Парнас» – Проспект Просвещения» организовано движение бесплатного автобуса 198А», – сообщили в ведомстве.

В середине июня после продолжительного ремонта открыли станцию петербургского метро «Зенит». Она ближайшая к стадиону на Крестовском острове, где проходят матчи чемпионата Европы по футболу.

comments powered by HyperComments