Более ста улиц повреждены из-за подтоплений в Ялте

19:26 22/06/2021
Более ста улиц повреждены из-за подтоплений в Ялте
ФОТО : Сергей Мальгавко/ТАСС

Власти Ялты, где на минувшей неделе произошли подтопления, ставшие следствием сильнейших за век дождей, зафиксировали повреждения на 117 улицах города. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, передает ТАСС.

«Уже сейчас мы можем говорить, что серьезно пострадало 117 улиц, которые будут требовать капитального ремонта и реконструкции», – отметила Павленко.

Она также сообщила, что повреждения получили здания школ и детских садов. В городе продолжаются работы по наведению порядка.

В то же время заместитель министра МЧС России Виктор Яцуценко проинформировал о том, что затопившую город воду удалось вернуть в русла рек.

«Всю воду, которая шла бесконтрольно и подтопляла населенные пункты и жилые дома и создавала угрозу, оперативно вернули в русла. Сейчас проводится зачистка русла», – сказал Яцуценко.

Циклон вызвавший сильные ливни в Крыму пришел на полуостров в ночь на 17 июня. В регионе выпало несколько месячных норм осадков и был введен режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в Ялте растет количество тех, кто пострадал во время недавнего наводнения. Местные власти заявили, что сейчас в списке пострадавших – 54 человека.

«У нас обратились за медицинской помощью 54 человека пострадавших, по-прежнему остается шесть госпитализированных, 48 оказана амбулаторная помощь, серьезных угроз здоровью нет», – сказала Павленко, добавив, что один человек погиб, поиски еще одного продолжаются.

comments powered by HyperComments