Британский медик считает, что ревакцинацию придется делать еще 10 лет

18:33 22/06/2021
Британский медик считает, что ревакцинацию придется делать еще 10 лет
ФОТО : Владимир Смирнов/ТАСС

Ревакцинация от коронавируса дополнительной дозой прививки может потребоваться еще в течение десяти лет. Об этом заявил один из руководителей британской национальной системы здравоохранения HNS Крис Хопсон, передает РИА «Новости».

Ранее власти Великобритании озвучивали намерение начать осенью вакцинацию населения третьей, «усиливающей», дозой прививки от коронавируса. Минздрав страны считает, что этот шаг поможет укрепить иммунитет и противостоять новым штаммам вируса.

«Бустерная вакцинация, возможно, будет необходима на ежегодной основе в течение... как минимум пяти, шести, семи, восьми или десяти лет... Мы просим правительство как можно скорее представить программу бустерной вакцинации для того, чтобы NHS смогла делать прививки в обычном режиме, а не как экстренную спецоперацию», – отметил Хопсон.

Он указал на то, что в сентябре в Британии начнется вакцинация от гриппа, которую можно совместить с ревакцинацией от коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, что власти Москвы рекомендуют всем, кто вакцинировался от коронавируса или переболел полгода назад, вновь сделать прививку. Об этом сообщила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

comments powered by HyperComments