Спортдайджест: личные вещи Федерера выставлены на торги, для детей на Евро-2020 устроили праздник, скалолазы покорили сложнейшую трассу

18:11 22/06/2021
Швейцарский теннисист Роджер Федерер отказался от участия в Олимпиаде
ФОТО : ТАСС / Leslie Billman/Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Личные вещи Роджера Федерера выставлены на аукцион

Лебединая песня Роджера Федерера? Великий швейцарский теннисист накануне старта Уимблдона вручил аукциону Christie's 820 личных вещей. И многие думают, что таким образом Федерер намекает на скорое завершение своей карьеры. Все эти вещи так или иначе связаны с Уимблдонским турниром. Именно здесь когда-то и взошла звезда Федерера. Но в августе ему уже исполнится 40 лет. Тем не менее, выдающийся теннисист приложит все усилия для того, чтобы повернуть время вспять и вновь показать ошеломляющий теннис на Уимблдоне, который стартует в ближайший понедельник. Пока же всем фанатам Федерера предлагается купить его эксклюзивные вещи. Правда, это не дешевое удовольствие. Самый низкий стартовый ценник установлен на уимблдонские полотенца Роджера, их цена 150 долларов.

В дни Евро для детей устроили футбольный праздник

Евро-2020 не принес положительных эмоций российским футболистам, зато турнир стал отличной площадкой счастья для плодотворной работы в рамках программы «Детские Улыбки». Оргкомитет турнира совместно с UEFA подготовил для особенных детишек специальную программу – на три матча в Санкт-Петербурге было выделено почти полтысячи билетов, а самому маленькому болельщику подарили капитанскую повязку Артема Дзюбы. Помимо посещения матчей для детей была организована развлекательная программа в Парке футбола. Мастер-классы, эстафеты, аквагрим в цветах сборной, знакомство и фотосессии с официальным талисманом Евро-2020 – так футбол сделал детей чуточку счастливее.

Лучшие скалолазы мира соревновались на мосту через реку Адаха

А скалолазам топ-уровня для счастья необходимы максимально сложные вызовы. И именно такой они нашли на реке Адаха. Мост Саламанка позволил проложить трассу невероятной сложности: для девушек 7с, для мужчин 8a+. Удивительно, но оба главных приза отправились в одну словенскую семью Крудер. Йерней и его сестра Юлия убедительно доказали свое превосходство.

comments powered by HyperComments