Руководитель вуза рассказал об отношении студентов к вакцинации от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

18:08 22/06/2021
ФОТО : dpa/picture-alliance/TASS

Студенты российских вузов поддерживают предложение Совета ректоров Москвы и Московской области с сентября пускать на лекции только привитых или имеющих антитела после болезни. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Российского Нового университета, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАО Владимир Зернов.

«Сегодня я общался со многими студентами и преподавателями – ни один человек не высказал того, что это слишком жестко, несвоевременно, наоборот, все говорят о том, что делать это необходимо, более того, высказывают точку зрения, что надо было бы немножко раньше принять такие оперативные меры по отношению к тому, чтобы более активно люди вакцинировались», – сказал он.

По словам Владимира Зернова, студенты считают правильной и справедливой предложенную идею. При этом они стали активнее вакцинироваться, добавил ректор.

«У нас договоренность с поликлиниками, что они к нам приезжают. Если раньше мы уговаривали людей с трудом, сейчас уже ситуация другая. Есть опасение, что вакцин не хватит на всех желающих», – рассказал Зернов.

Руководитель вуза отметил, что пока непонятно, будут ли допущены до очных занятий те, кто имеют медотовод, но такие студенты сами вряд ли захотят рисковать, рассказал Владимир Зернов.

comments powered by HyperComments