Руководитель вуза рассказал об отношении студентов к вакцинации от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

18:08 22/06/2021
ФОТО : dpa/picture-alliance/TASS

Студенты российских вузов поддерживают предложение Совета ректоров Москвы и Московской области с сентября пускать на лекции только привитых или имеющих антитела после болезни. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Российского Нового университета, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАО Владимир Зернов.

«Сегодня я общался со многими студентами и преподавателями – ни один человек не высказал того, что это слишком жестко, несвоевременно, наоборот, все говорят о том, что делать это необходимо, более того, высказывают точку зрения, что надо было бы немножко раньше принять такие оперативные меры по отношению к тому, чтобы более активно люди вакцинировались», – сказал он.

По словам Владимира Зернова, студенты считают правильной и справедливой предложенную идею. При этом они стали активнее вакцинироваться, добавил ректор.

«У нас договоренность с поликлиниками, что они к нам приезжают. Если раньше мы уговаривали людей с трудом, сейчас уже ситуация другая. Есть опасение, что вакцин не хватит на всех желающих», – рассказал Зернов.

Руководитель вуза отметил, что пока непонятно, будут ли допущены до очных занятий те, кто имеют медотовод, но такие студенты сами вряд ли захотят рисковать, рассказал Владимир Зернов.