Читатели газеты Die Zeit оценили статью Путина к годовщине нападения Германии на СССР

18:00 22/06/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Читатели немецкой газеты Die Zeit прокомментировали статью Владимира Путина, приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Многие согласились с рассуждениями российского президента и выразили надежду, что отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, передает РИА «Новости».

«Очень интересная статья, к сожалению для меня, слишком короткая. Замечательно прочитать здесь такого автора», – написал Joaber.

Пользователь с ником «Альтернатива альтернативе» считает правильным, что у Путина есть возможность высказаться на страницах издания. По его мнению, в память о «кровавой» истории Германии следует вместе с Россией работать над развитием солидарности и вместе заботиться о природе. Читатель призвал страны отбросить обиды и ненависть и проникнуться духом умиротворения.

«Запад должен поверить Путину на слово! Ошибки, допущенные обеими сторонами, можно исправить, и мы начнем не новую гонку вооружений, а честное соревнование в духе партнерства», – полагает Matthias Wilke.

Пользователь Herr Nadel поблагодарил российского лидера за статью и выразил надежду, что Европа и Россия смогут сблизиться друг с другом. «Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает», – заявил он.

Пользователи призвали немецких политиков подхватить и развить импульс российской стороны к политическому сотрудничеству, создать атмосферу взаимного уважения и отказаться от конфронтации.

Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» указал на деградацию системы европейской безопасности. Глава государства отметил, что в текущей ситуации вероятность новой гонки вооружений становится реальной. Кооперация стран дает огромные возможности, особенно в эпоху «общих вызовов», таких как пандемия коронавируса и ее последствия, но эти возможности упускаются, заявил президент.

comments powered by HyperComments