Чиновников Ленобласти могут лишить премии из-за отказа вакцинироваться от COVID-19

18:01 22/06/2021
Чиновников Ленинградской области могут лишить премии из-за отказа вакцинироваться от COVID-19
ФОТО : Дмитрий Рогулин/ТАСС

В Ленинградской области чиновники областной администрации, не прошедшие вакцинацию от COVID-19 или не предоставившие справку о наличии антител, будут переведены на дистанционную работу. Это может повлиять на их премии, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу правительства Ленобласти.

Согласно распоряжению губернатора региона Александра Дрозденко, с 1 июля все чиновники должны либо предоставить документы о вакцинации, либо о наличии антител к COVID-19, либо о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. Иначе они будут направлены на дистанционную работу, «что автоматически скажется на их премии».

Ранее стало известно, что в Ленинградской области ведется работа над созданием ковид-паспортов для бизнеса. Так, организации смогут предоставить документы о количестве вакцинированных и переболевших сотрудников. Если таковых окажется более 80%, организация получит паспорт ковидной безопасности и сможет выйти из-под действующих ограничений.

Напомним, в России для определенной категории граждан введена обязательная вакцинация. Такое решение приняли в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тверской, Тульской, Нижегородской и Кемеровской областях, Ненецком автономном округе, на Сахалине и в Магаданской области.

comments powered by HyperComments